您在這裡

NEXT STORY|感染誌2024年度募款

從臺灣發現首例愛滋病毒感染者,今年我們已與愛滋共存40年,從感染者最初面對死亡的恐懼,到今天的醫學進步服藥便利性大幅提升,我們一起走過漫長且艱辛的路途。然而,這條路上仍然有許多需要面對和解決的問題,這些問題多半是來自於社會歧視,仍需要你我持續關注,並開始行動照亮仍有陰影的暗處。

 2024年工作計畫 

在臺灣寫下友善平等的 NEXT HIV STORY

只要生活仍在進行,故事就將持續發生。與愛滋病毒共存的感染者,正在臺灣各個角落寫下不同的故事,這些故事反映了現況中的困境,需要被社會看見,讓了解加速改變的到來

我們期待新一年度的工作,能持續「消弭愛滋歧視與污名」,透過不斷的故事揭露與溝通,使社會揮別過去對愛滋的刻板印象;透過書寫、敘事、創作、展演等工作,持續梳整參與者自身對愛滋的想法,並開始影響其他受愛滋病毒影響族群,建構愛滋感染者「櫃內櫃外皆自在」的心境與環境;針對各類不同的愛滋人權議題,持續倡議疾病平權,逐步邁進「平等生活」的未來

感染誌將如何邁向愛滋的下個故事?

2024年感染誌將以「平權倡議」、「藝術培力」、「故事發聲」為主要工作內容,持續進行愛滋社群賦權,探詢更多與愛滋病毒共存的故事,並透過行動開始進行社會溝通

  • 故事發聲:
    將提供愛滋感染者書寫培力團體,邀請愛滋社群書寫自身生命故事,並針對特定議題以訪談形式進行愛滋現況調查,透過調查逐步了解在愛滋感染者如何看待當前治療與自身之關係,並發掘仍存在臺灣社會當中的愛滋生活困境。
  • 藝術賦權:
    將工作奠基於愛滋感染者創作,邀請專業藝術工作者於團體中帶領愛滋感染者,在創作過程中思考與感受愛滋身分對自身意義,並邀請團體參與者(愛滋感染者)、專業藝術工作者、國際愛滋藝術團體與公共衛生學者共同策劃展覽,以藝術進行社會對話及愛滋病毒現況揭露與探討。
  • 平權倡議:
    將以U=U作為主要倡議議題,分別針對臺灣社會中的不同受眾,擬訂不同的對話及溝通策略,進而更深入的使愛滋平權,能獲得更多臺灣群眾的支持。

我們誠摯地邀請您捐款支持,
與感染誌一起寫下平等和友善的


勸募活動Q&A

Q1.NEXT STOR 募款專案的公益勸募資訊在哪裡?

「NEXT STORY 下一個故事|感染誌2024年度募款」為2024年社團法人臺灣感染誌協會勸募,本年度勸募字號為「衛部救字第1121364297號」,您可以透過本會勸募活動網頁深入了解勸募計畫。
深入了解勸募專案

Q2.NEXT STORY 實體募款餐會將在何時舉行?

本年度的NEXT STORY實體募款餐會將在2024年06月15日(六)晚間於台北市舉行,我們預計在05月01日左右正式揭露餐會售票訊息,歡迎追蹤感染誌社群媒體獲取最新資訊。

Q3.是否有轉帳捐款的管道呢?

銀行代碼:013(國泰世華)
分行號:復興分行
帳號:018-03-508900-1

您亦可以透過銀行轉帳或匯款的方式捐款支持,但請您捐款後,點擊下方「填寫線下捐款表單」,填寫您的捐款資料,以利對帳、收據開立與徵信作業進行。
線下捐款表單

Q4.捐款公開徵信注意事項。

感染誌以公益責信為原則,將每半年公布一次捐款徵信資料,若您對於姓名顯示於公開徵信資料有疑慮,您可以於「徵信名稱」欄位,填寫您想使用的暱稱或綽號。

Q5.捐款人個人資料使用說明。

您的捐款人資料僅會由感染誌工作人員(捐款處理與會計人員)經手處理。僅會寄送「年度工作報告」與「節日賀年卡」給您,我們不會額外寄送行銷信件,若您想要隨時掌握感染誌的最新消息,歡迎訂閱本會「誌,感染」電子報。
付款選項

:
:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 donate@hiv-story.org 與我們聯繫。











  
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
 (重填)
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。